La semana santa empieza el domingo de ramos, y los días más festivos son: el jueves y el viernes santo.
Precedida por el tiempo de Cuaresma, en la Semana Santa se celebra la institución de la eucaristía en el Jueves Santo, se conmemora la Crucifixión de Jesús el Viernes Santo y la Resurrección en la Vigilia Pascual durante la noche del Sábado Santo al Domingo de Resurrección. Durante la Semana Santa tienen lugar numerosas muestras de religiosidad popular a lo largo de todo el mundo, destacando las procesiones y las representaciones De la Pasión.
Días de la Semana Santa
- Domingo de Ramos. Entrada triunfal de Jesucristo en Jerusalén
- Lunes Santo. Unción de Jesús en casa de Lázaro. Jesús expulsa a los mercaderes del Templo de Jerusalén.
- Martes Santo. Jesús anticipa a sus discípulos la traición de Judas y las Negaciones de San Pedro.
- Miércoles Santo. Judas Iscarioteconspira con el Sanedrín para traicionar a Jesúspor treinta monedas de plata
- Jueves Santo. Lavatorio de los pies. La Última Cena. Eucaristía. Oración de Jesús en el huerto de Getsemaní. Arresto de Jesús.
- Viernes Santo. Prisión de Jesús. Los interrogatorios de Caifás y Pilato. La flagelación. La coronación de espinas.Vía Crucis. Crucifixión de Jesús. Sepultura de Jesús.
- Sábado Santo o Sábado de Gloria. Vigilia Pascual o Víspera de Pascua.
- Domingo de Resurrección o Domingo de Pascua.
7 platos típicos de Semana Santa
- Sopas de ajo, un plato reconstituyente.
- Patatas viudas a la riojana, un manjar.
- Ceviche
- Potaje de garbanzos y espinacas, perfecto para las madrugadas.
- Torrijas, el postre perfecto.
- Buñuelos de viento, una dulce tradición.
- Sancocho, tradición canaria de Semana Santa.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario